ku酷游官网ku112

ku酷游官网ku112:ku酷游官网ku112召开2024年研究生导师培训会


本网讯 7月6日,ku酷游官网ku112在厚德楼学术交流中心召开2024年研究生导师培训会。校党委书记陈向军,党委副书记王基家,党委常委、副校长宋文生、夏庆利、胡国珍出席会议。夏庆利主持会议。

陈向军在讲话中指出,在ku酷游官网ku112即将成为硕士学位授予单位、研究生教育将扩面提质的关键时期,全体研究生导师要站在坚定维护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,不断增强做好研究生教育的使命感、责任感、荣誉感。他希望广大导师大力弘扬教育家精神,努力成为为人以德、做立德修身的“厚德”之师,为学以勤、做潜心治学的“博学”之师,为事以精、做求是创新的“力行”之师,为业以恒、做志存高远的“致远”之师,全身心投入到研究生培养工作中去,推动研究生教育高质量发展,为建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学作出更大贡献。

开班式上,校领导为2024年新增研究生导师代表颁发了聘书,为研究生优秀导师、优秀论文指导教师、研究生比赛优秀指导教师颁发了荣誉证书,为优秀实习实践基地授牌。实习基地代表、黄冈中ku酷游官网ku112长刘折谷,导师代表汤天勇教授和沈胜林教授分别作了工作经验分享。



报告会上,南京师范大学陈学教授以“教育专业学位教学案例的概念框架与问题分析”为题作了报告,从一点突破、由点到面、征培结合、教学推广和扩展深化等五个方面介绍了案例库开发的基本过程,并通过真实案例指出了教学案例应该注意的突出问题;北京师范大学翟东升研究员作了题为“教育硕士论文选题的逻辑与认识”的报告,从教育硕士的培养旨趣、选题的基本策略、认识的逻辑与误区、教育硕士专业学位论文的几个角度的认识问题、关于教育硕士专业学位论文相关问题的思考与指导等方面详细解释了教育硕士过程中的相关问题;武汉理工大学梁传杰教授做了题为“高校学科建设的再思考”的报告,从学科、专业、学位点等相关概念入手,辨析三者之间的关联和差异,分析了学科评估、学位授权审核等方面存在的问题,并提出了对策建议。

全体校内导师和行业导师280余人参加会议。


审核人:林永希

(文、图:研究生处 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:研究生处发布时间:2024-07-07

返回原图
/

?

ku酷游官网ku112下载安卓版破解版v5.2.8版本